2016/17

Tiroler Märchenpreis 2017

Wir gratulieren Eva Kleinferchner herzlich zum 6. Platz!

Innsbruckfahrt der 4. Klassen

Ende Juni fuhren die Kinder der 4. Klassen in die Landeshauptstadt nach Innsbruck. Am Vormittag gab es eine Führung zu den Highlights von Schloss Ambras, danach erkundeten wir die Innenstadt, die Triumphpforte, den Stadtturm, die Hofkirche, den Dom und das Tirol Panorama am Bergisel.

3b – Kinderklimakonferenz

Mit unserem gemeinsam gebastelten Bezirkspuzzleteil sind wir am 29. Juni 2017 zur 1. Tiroler Kinderklimakonferenz nach Zirl gefahren! Es war ein spannender, toller Tag mit vielen interessanten und lustigen Stationen und am Nachmittag durften wir unsere Ideen für ein klimaneutrales und umweltbewusstes  Tirol ein paar wichtigen Landespolitikern erklären.

3a Klasse: 28.Juni 2017

W andern auf die Fleckalm machte großen Spaß.
A m Ziel bekamen wir Würstel mit Pommes.
N atürlich regnete es an diesem Tag einmal.
D as Trampolinhüpfen war lustig.
E s war anstrengend, als wir die steile Wiese hinauf gingen.
R ennen durften wir nicht.

Bauernhofpuzzle

Wir nahmen am Wettbewerb "Unsere Bauern- unverzichtbar" teil. Wir wurden in vier Malteams eingeteilt und machten in der Nachmittagsbetreuung ein Bauernhofpuzzle. Dann sendeten wir es an den Verein "Schule am Bauernhof" und gewannen einen Gutschein für einen halbtägigen Ausflug auf einen Bauernhof. Wir freuen uns sehr über den Gewinn!

Bezirksrundfahrt

Am 20.Juni machten wir unsere Bezirksrundfahrt. Zuerst besuchten wir das Eggerwerk. Danach fuhren wir nach St.Johann und schauten uns die Kirche an. Wir machten auch einen kleinen Rundgang durch den Ort. Über Schwendt fuhren wir nach Kössen. Dort gingen wir zur Wallfahrtskirche Klobenstein.

Exkursion zum Wildpark Aurach

Bei strahlendem Sonnenschein fuhren die beiden ersten Klassen nach Aurach zum Tierpark. Neben den freilaufenden Hirschen, Rehen, Ziegen und dem Damwild sahen wir noch Steinböcke, Luchse, Yaks, Affen und Pfaue. Der Höhepunkt waren natürlich die Tiere die man streicheln konnte wie kleine Ziegen, Hasen und Meerschweinchen und der Spielplatz.

Inline Skaten

Am Montag waren Herbert und Margit vom Verein „Sicheres Tirol“ hier um mit uns einen Inline-Skate-Kurs zu machen. Sie haben uns die richtige Technik gezeigt und wir haben das Bremsen trainiert. Autsch! Kaum jemand konnte einen Sturz vermeiden. Nach ein paar Übungen und Staffelläufen haben wir Limbo gespielt. Das war ganz schön schwierig!

Lamatag: Abschied von den Großen

Mitte Juni sind wir mit unseren großen Freunden, den Viertklässlern der Hauptschule, zu den Lamas am Hof ’Wald am See’ gefahren. Leider war das der letzte Ausflug mit den Großen. Trotzdem war es sehr schön und wir hatten viel Spaß! In unseren Teams haben wir die Esel und Ponys gestriegelt. Daniela und Roman haben Gemüsesticks mit Dip und Apfelstücke zur Stärkung für uns vorbereitet.

Fußballtraining

Anfang Juni hat Trainer Gregor Bayr ein Fußballtraining in der Halle mit uns gemacht. Wir haben Drippeln und Passen geübt. Anschließend haben wir ein Turnier mit Dreier- und Vierermannschaften gespielt. Da kommt man ganz schön ins Schwitzen!

Subscribe to RSS - 2016/17